Источник Правда.Ру

Минкультуры ищет липовые билеты в Большой театр

ntfnh. 247803.jpegС удивлением узнали о торговле билетами на гала-концерт в Большом театре по баснословным ценам в министерстве культуры России. "Надо разобраться", - сказал министр российской культуры Александр Авдеев. 

Глава Минкультуры затруднился пояснить, какая организация или ведомство занимается рассылкой приглашений на церемонию открытия театра. При этом, отмечает ИТАР-ТАСС, никаких билетов на это мероприятие в свободную продажу не могло поступить, так как вход туда предусмотрен только по приглашениям: для членов администрации Кремля, правительства, министерств, Мэрии Москвы, сотрудников театра и строительных организаций, занимавшихся реставрацией театра. 

Читайте: Сбой поднял цены в Большой театр до стоимости квартиры.

На прошлой неделе блогеры заметили, что некоторые интернет-сайты принимают заказы на билеты на гала-концерт открытия исторической сцены. Причем билеты стоили "всего" 90000-2000000 рублей, что стало поводом для активного обсуждения в Сети, сообщали "Известия".

В пресс-службе самого же Большого театра отметили, что в свободную продажу приглашения на гала-концерт, который состоится 28 октября, не поступали.

Напомним, что торжественное открытие Исторической сцены Большого театра после 6 лет реконструкции состоится 28 октября. Ожидается, что на концерте будут присутствовать главы нескольких государств, а также российские руководители, в том числе Дмитрий Медведев. Гала-концерт открытия Большого театра будет транслироваться по телевидению, на экране, установленном на площади перед театром и в кинотеатрах по всему миру.

Сейчас в отреставрированном Большом театре идут репетиции оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила", передают "Вести.ру". Новую версию шедевра, который выдержал более 700 постановок, представит режиссер Дмитрий Черняков. Премьера на исторической сцене намечена на 2 ноября.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии