Источник Правда.Ру

Потомок Людовика XIV судятся с художником Мураками

222340.jpegПринц Сикст-Анри де Бурбон-Парм, являющийся потомком французского короля Людовика XIV, подал иск с требованием запретить выставку японского художника Такаши Мураками в залах Версаля. Таким образом он добивается уважения к своим предкам и замку.

"Выставляясь в Версале, художники получают дополнительные преимущества. Мы не против современности в искусстве, но мы против образа мыслей, который разрушает французскую культуру и вредит ей", - заявил потомок французского короля. Как отмечает истец, протесты по поводу экспонирования произведений Мураками в Версале начались еще до открытия выставки, которое состоялось в сентябре. Активисты уже проводили акции протеста, однако теперь, как сообщили в Совете защиты Версаля, пришло время перевести конфликт в правовое поле.

Добавим, что выставка Мураками в Версале продлится до 12 декабря. Она стала его первой большой экспозицией во Франции. Об этом сообщает издание "Янтарный Край".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии