Источник Правда.Ру

В Москве может появиться театр имени Льва Дурова

Сегодня в московском Театре на Малой Бронной проходит церемония прощания с известным народным артистом СССР, актером театра, сыгравшим за свою карьеру около 200 ролей, Львом Константиновичем Дуровым.

Проводить артиста в последний путь пришли родственники, близкие и коллеги Льва Дурова, а также поклонники его творчества.

Во время церемонии прощания литератор Геннадий Саянов сообщил, что намерен направить в Госдуму предложение о переименовании Театра на Малой Бронной в честь Льва Дурова.

"Я хочу обратиться в Думу и попросить, чтобы театр назвали именем Льва Константиновича Дурова. Светлая память", - цитирует его РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что Лев Константинович скончался на 84-м году жизни в ночь на 20-е августа в Москве.

Незадолго то этого он был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали сердечную недостаточность и пневмонию. Затем ему была сделана срочная операция, но, несмотря на все усилия, спасти артиста не удалось.

Лев Дуров родился в 1931 году, по окончании Школы студии МХАТ работал в Центральном детском театре, затем в Театре имени Ленинского комсомола. С 1967 года актер работает в московском театре на Малой Бронной. С 1954 года Дуров начал сниматься в кино, сыграл более 200 ролей. В числе наград - орден "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней.

Читайте также:

Владимир Зельдин успешно перенес операцию

Минкульт организует Смутное время

Понравится ли пьеса токарю Васе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А.Журбин: Театральная Москва
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы