Источник РИА Новости

В Канне начался фестиваль российского искусства

217422.jpegТринадцатый фестиваль российского искусства под патронажем Светланы Медведевой начал свою работу на юге Франции. Мероприятие, как надеется первая леди России, поможет народам двух стран "вновь ощутить духовную близость".

Смотрите фоторепортаж с фестиваля российского искусства.

Часть своей приветственной речи Светлана Медведева произнесла на французском. Программа фестиваля, по ее словам, отличается "особым богатством и разнообразием". В течение пяти дней гости мероприятия будут знакомиться с достижениями российской культуры в самых разных жанрах.

Фестиваль, пояснила супруга российского президента, уже давно стал одним из важнейших и ожидаемых событий культурной жизни юга Франции, а своим неизменным успехом он обязан продолжению богатых традиций российско-французских культурных обменов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы