Источник Правда.Ру

"Саундтрек" - музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах

Премьерой спектакля «Саундтрек» Центральный Дом Актера им. А.А. Яблочкиной, завершает свой 79-й театральный сезон. 

Показ состоится 31 мая в 19.00 в Большом зале. Спектакль создан  Мастерской Театральных Ремесел Андрея Щукина, продюсером спектакля стал директор-распорядитель Дома Актера, режиссер популярных сериалов на СТС  «6 кадров» и «Воронины» Александр Жигалкин, который является еще и одним из авторов идеи спектакля.

Жанр премьеры совершенно необычен и определён создателями,   как «музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах». Фантазия режиссера остроумна и неисчерпаема.  Музыка возникает отовсюду,  исполняемая на предметах, совершенно для этого не предназначенных. Гвозди, ножи, вентиляторы и даже клизмы становятся музыкальными инструментами,  возникает прекрасная музыка, с восторгом узнаваемая зрителями. Это российский ответ британскому  STOMP. Главное отличие -  это эмоциональная окраска, драматургическая наполненность каждого фрагмента спектакля.

Спектакли, созданные Андреем Щукиным, отличаются от классических театральных постановок, их жанр трудно поддается определению. Пластика, акробатика, хореография, высокопрофессиональный вокал и владение музыкальными инструментами - это все является базовыми умениями для актеров Мастерской. Так же разнообразна и стилистика спектаклей: от полностью пластического до выдержанного в стиле «немого кино».

Для поклонников Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина уже знаком принцип их существования на сцене: минимум декораций, максимум актерской игры. Актеры - яркие, живые, самобытные...

Но все же, все же!.. Можете ли вы себе представить, что аккордеон потрясающе звучит с...  пылесосом? А дуэт вентилятора и расчески завораживает, заставляя забыть о времени?

В общем, это нужно видеть!!

Автор идеи и режиссер - Андрей Щукин

Мастерская и театральных ремесел Андрея Щукина

Сцена: Большой зал Центрального Дома Актера

Телефон для справок: 8 (499) 241-07-40, 8 (499) 248-00-03

Билеты от 300 рублей во всех кассах города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался