Источник Правда.Ру

В США показали спектакль о захвате "Норд-Оста"

В США показали спектакль о захвате В США состоялась премьера спектакля Натальи Пелевиной "Я признаю вину", посвященного трагедии на Дубровке в Москве в 2002 году, сообщает "Голос России". Напомним, при захвате заложников на представлении мюзикла "Норд-Ост" погибли 130 человек. Спектакль построен на диалоге двух молодых женщин, одна из которых — заложница, другая — террористка-смертница.

"Это пьеса о женском взгляде на те страшные события, о том, что, несмотря на цивилизационные барьеры, у нас на самом деле столько общего", — призналась Пелевина после премьеры. Отметим, что пьеса основана на документальном материале — драматург изучала материалы трагедии и встречалась с семьями погибших.

Читайте: Следователи снова занялись делом о теракте на Дубровке

На премьеру в Нью-Йорк приехала Анастасия Курбатова, чья сестра, игравшая в театре, оказалась в заложниках и погибла в возрасте 13 лет.

Нью-йоркская постановка осуществилась за счет пожертвований спонсоров и волонтерской помощи, пишет "Утро.ру". Пелевина призналась, что мечтает представить этот спектакль в Москве. Как передает "Русская служба новостей", главные роли исполняют Дана Пелевина и Евгения Радилова.

Ранее сообщалось, что возобновлено уголовное дело о теракте в театральном центре на Дубровке. Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших по делу.

Теракт в московском театральном центре на Дубровке произошел осенью 2002 года. 23 октября в здание, где шел мюзикл "Норд-Ост", ворвались 40 вооруженных бандитов и взяли в заложники 912 человек. 26 октября силовики провели штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены.

Читайте также: Зачем простоволосить мусульманок?

Погибли 130 заложников. Они отравились газом, который пришлось применить для нейтрализации бандитов. В организации теракта заочно были предъявлены обвинения, в частности, Шамилю Басаеву, Зелимхану Яндарбиеву и Ахмеду Закаеву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке