Источник Правда.Ру

Ирина Роднина претендует на "Большую книгу"

Книга прославленной российской фигуристки Ирины Родниной "Слеза чемпионки" попала в длинный список литературной премии "Большая книга". Всего в перечень вошло 321 произведение.

В книге Ирина Роднина рассказала о многом и многих, и конечно — о себе. Недавно она побывала в видеостудии "Правды.Ру". В беседе с главным редактором Инной Новиковой трехкратная олимпийская и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию поделилась своими мыслями о ситуации в отечественном спорте, перспективах олимпийского движения, а также о проблемах российской оппозиции.

Читайте также: Ирина Роднина: Падение победе не помеха

В список претендентов на премию также вошли Александр Архангельский ("Музей революции"), Евгений Водолазкин ("Лавр"), Андрей Волос ("Возвращение в Панджруд"), Алиса Ганиева ("Праздничная гора"), Денис Гуцко ("Бета-самец") и другие авторы. Всего в списке значатся 36 имен. Финалисты (от 8 до 15 произведений) будут объявлены на традиционном Литературном обеде в мае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Роднина: "Я знала, что всех порву"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы