Источник Правда.Ру

В КНДР снимут первый российско-северокорейский документальный фильм

В КНДР снимут первый российско-северокорейский документальный фильм. 289182.jpeg

В Северной Корее в апреле и августе 2014 года пройдут съемки первого российско-северокорейского полнометражного документального фильма. Известный режиссер-документалист Виталий Манский сообщил журналистам, что проект осуществляется при поддержке Министерства культуры России.

Картина посвящена судьбе корейской девочки, которая отдает себя занятиям общественной деятельностью.

Лента должна появиться на экранах в начале 2015 года. Операторы фильма — Александра Иванова и Михаил Горобчук.

Читайте также: Корейский старец в карете скорой помощи отправился на встречу разлученных семей

Виталий Манский также сообщил о своей встрече с министром культуры КНДР Пак Чхун Намом, на которой министр выразил надежду на то, что проект станет началом сотрудничества двух стран в области кинематографии. 

Кроме того, Манский отметил, что некоторые зарубежные СМИ искажают представления о КНДР, сообщая, в частности, о голоде и нищете. По словам режиссера, после посещения этой страны становится ясно, что многие негативные сведения о КНДР "не соответствуют действительности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы