Источник Правда.Ру

Ливерпуль готовится к 50-летию Beatles

Ливерпуль готовится к 50-летию Beatles. 255467.jpeg

Ливерпуль, родина Beatles, готовится к празднованию 50-й годовщины создания группы. Кульминацией станет "Международная неделя Beatles", которая пройдет в августе. 

Организаторы мероприятия ожидают прибытия поклонников со всего мира, сообщает Wise-Travel.ru. Временем основания Битлз считается август 1962 года, когда к Леннону, Маккартни и Харрисону присоединился Ринго Стар. А "битломания" началась уже через два месяца, после выхода первой пластинки группы, отмечает Newsexpress.ru.

Читайте также: Маккартни решил завязать с марихуаной

"Этот год имеет огромное значение с точки зрения истории "Битлз", и Ливерпуль не мог оставить его без огромного празднования", - отметил глава городского совета Джо Андерсон. По словам директора и совладельца клуба "Кэверн" Дэйва Джонса, "наследие "Битлз" простирается гораздо дальше неподвластной времени привлекательности их музыки, так как помимо поп-легенды, они представляли собой социальный и культурный феномен. История их взлета к славе - это одна из величайших хроник нашего времени, и она началась здесь, в Ливерпуле, в 1962 году".

Празднование юбилея продлится в городе весь год, указали организаторы мероприятий, среди которых - "фестивали, оркестровые выступления и новая театральная постановка". Так, в августе в рамках ХХ музыкального фестиваля на Мэтью-стрит особое место займут "выступления, носящие отпечаток влияния Beatles. В клубе "Кэверн" каждую субботу будут проходить вечера с "живыми" выступлениями местных групп.

18 августа в "Халме-холле" городка Порт Санлайт отметят день 50-летия официального дебюта Ричарда Старки (настоящее имя Ринго Старра) в качестве барабанщика Beatles на этой сцене. На следующий день, 19 августа, грандиозная вечеринка запланирована в ливерпульском "Кэверн" - спустя ровно полвека после первого из 292 концертов классического состава группы на его площадке.

"Международная неделя Beatles с 22 по 28 августа ознаменуется прибытием в город исполнителей и "битломанов" со всех концов света, что должно стать "крупнейшим в мире слетом" в честь группы и "незабываемой неделей", добавляет ИТАР-ТАСС. Выход первого сингла "ливерпульской четверки" - "Love Me Do" - отпразднуют "спец-уикэндом" 5-7 октября в Альберт-доке. 32-я годовщина гибели Джона Леннона будет отмечена службой 9 декабря.

Королевский Ливерпульский филармонический оркестр 22 и 23 июня выступит с программами "Нас двое: книга песен Маккартни и Леннона", где прозвучат такие написанные ими хиты как All You Need Is Love, Yesterday и Strawberry Fields. Вокальные партии исполнят специально приглашенные певцы. Оркестр примет участие и в "филармоническом уикэнде" 7-9 декабря, наряду с другими программами в честь группы.

Одновременно организуется и отдельная программа в Нью- Йорке. которая станет своеобразным приглашением иностранным поклонникам посетить колыбель творчества "Битлз", указали в городском совете Ливерпуля. Ее презентация состоялась в минувшие часы в нью-йоркском "Карнеги-холле".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов