Источник Правда.Ру

Ушел из жизни единственный сын писателя Набокова

Единственный сын знаменитого писателя Владимира Набокова скончался в Швейцарии. Дмитрий Набоков ушел из жизни 22 февраля в больнице в Монтре в возрасте 77 лет. Он был переводчиком и оперным певцом, передает BFM.ru.

Сын писателя родился в 1934 году в Берлине. Когда семья переехала в США, Набоков-младший поступил в Гарвардский университет на историко-литературный факультет. В 1961-м он дебютировал в опере Джакомо Пуччини "Богема" вместе с легендарным тенором Лучано Паваротти.

Читайте: В Москве после инсульта умер писатель Асар Эппель

В 2009 году Дмитрий объявил о планах нарушить завещание отца, который просил уничтожить свой последний незаконченный роман "Лаура и ее оригинал". Набоков-младший опубликовал это произведение, хранившееся более 30 лет в одном из швейцарских банков. Русский перевод книги вышел в издательстве "Азбука", пишет ИТАР-ТАСС.

"Полит.ру" отмечает, что сын писателя умер в той же клинике, где ранее ушли из жизни его родители. В последнее время Набоков тяжело болел. В частности, в декабре 2011 года он не смог приехать в Рим на вручение премии "Россия — Италия. Сквозь века" за перевод повести отца "Волшебник".

Читайте также: Гильдия голливудских сценаристов назвала своих лауреатов

Официальные похороны Набокова-младшего не планируются. Дмитрий не оставил потомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Швейцарии скончался единственный сын Владимира Набокова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы