Источник Правда.Ру

Пол Маккартни впервые напишет музыку для балета

maccaЗнаменитый британский музыкант, бывший участник группы "Битлз" Пол Маккартни впервые сочинит музыку для балетной постановки, сообщает РИА Новости. Для этого 68-летний "битлз" уже начал сотрудничество с труппой Нью-йоркского балета в рамках проекта "Царство океана". Постановка будет продолжаться 50 минут, и в ней примут участие 40 танцоров. Премьера назначена на 22 сентября 2011 года, пишет Gigwise.

Читайте: Пол Маккартни споет на свадьбе принца Уильяма

"Меня всегда интересовали новые направления, в которых я ранее не работал, так что эта идея меня очень захватила", - заявил Маккартни. По его словам, в "Царстве океана" расскажут историю любви, которая развернется в двух противоположных стихиях - "чистом" Океане и "греховной" Суше. "Когда они встречаются, между ними вспыхивает искра любви, но вопрос в том, сможет ли пара ее сохранить", - заинтриговал музыкант. "Я не мастак объяснять на словах, лучше послушайте сами", - добавил он.

Читайте также: В Лондоне покажут редкие рисунки Джона Леннона

Как передает Newsland, ставить балет будет хореограф Питар Мартинс, а в оркестровке музыканту помогает композитор Джон Уилсон. Музыку к первому из четырех актов балета представят уже в ближайшие дни.

Напомним, что Маккартни уже пробовал себя в детской литературе и живописи, он также является автором "Ливерпульской оратории". "Я не мог отказаться. И в процессе работы понял, как интересно работать с симфоническим оркестром", - признался музыкант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии