Источник Правда.Ру

Российский фильм претендует на "Золотую малину"

В США сегодня назовут номинантов на премию "Золотая малина" — награды, которой ежегодно отмечают самые неудачные киноработы года. В число претендентов может попасть фильм российского режиссера Андрея Кончаловского "Щелкунчик".

В этом году, как пишет "Новый регион", у "Золотой малины" появится новая номинация — "Вырви глаз 3D". Именно в эту категорию и попадает картина российского режиссера, провалившая в прокате в Северной Америке, несмотря на бюджет в 90 миллионов долларов. Из-за низких кассовых сборов фильм даже сняли с проката.

Читайте также: "Край" Алексея Учителя: ни "Глобуса", ни "Оскара"

Тем не менее, американские критики до сих пор снисходительны к новому проекту Кончаловского. Рейтинг фильма на уважаемом сайте RottenTomatoes, на который ориентируется весь американский кинематограф, все еще равен нолю, чего за всю историю не удостаивались даже самые слабые фильмы американского проката, передает BlogoFilm.Ru.

А вот в номинации "Наихудший актер года" в этом году лидируют кумиры всех подростков — Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Более того, как сообщает proUA.com, нашумевший фильм, в котором снялись актеры — "Сумерки. Затмение", выдвинут в девяти других номинациях, в том числе, как "самый плохой фильм года".

Церемония объявления победителей пройдет в Лос-Анжделесе, в голливудском Barnsdall Gallery Theatre в субботу 26 февраля в уже ставшую традиционной Ночь Перед Оскаром.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии