Источник ИТАР-ТАСС

В Египте обнаружен храм богини-кошки

200151.bmpВ пригороде Александрии археологи обнаружили древнегреческий храм, посвященный богине-кошке Бастет.

Развалины храмового комплекса протянулись на 60 метров в длину и 15 метров в ширину. Глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас сообщил, что ученым уже удалось установить хозяйку храма - он принадлежал царице Беренике II, супруге Птолемея III, правившей Египтом в III веке до н.э.  

Сам храм сохранился плохо, а вот результаты раскопок порадовали исследователей: было найдено около 600 статуй Бастет, богини радости, веселья, любви, женской красоты и домашнего очага в египетской мифологии. 

Это первый случай, когда в Александрии обнаруживается храм, посвященный культу Бастет. До последнего времени считалось, что отправление культа Бастет практически прекратилось с упадком древнеегипетской династии правителей.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии