Источник Правда.Ру

«Золотые орлы» обрели своих хозяев

Накануне вечером в самом большом павильоне «Мосфильма» состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотой орел», которую часто называют «российским Оскаром». За стаю «Золотых орлов» боролись «АдмиралЪ» и «Дикое поле», а в целом главное событие в мире отечественного кино не обошлось без сенсаций.

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате была названа картина «Нефть». Телефильм «Ликвидация», снятый при участии телеканала «Россия», получил в этот вечер стаю орлов. За лучшим по признанию кинокритиков сериалом, не только лучшая женская, но и мужская работа – Владимира Машкова. Лучшим же режиссером был признан Карен Шахназаров.

В жанре «неигрового кино» победила картина Ольги Севастьяновой "Гибель империи. Византийский урок". «Золотого орла» также удостоился знаменитый актер Алексей Петренко, ему приз вручил Никита Михалков. Получив награду, артист поблагодарил «академиков за счастливую старость».

Огласить победителя в номинации «лучший игровой фильм» пригласили американскую актрису Фэй Данауэй. В этот вечер она тоже получила "Золотого орла" за вклад в мировой кинематограф. После недолгой речи Фэй назвала победителя – фильм "Дикое поле". Эта картина уже стала обладателем трех наград "Кинотавра", получила приз венецианского фестиваля, ее отметили в Англии, Португалии и Марокко.

Главный конкурент «Дикого поля» – фильм "АдмиралЪ", представленный в восьми номинациях, но получил только три. Актер Константин Хабенский был признан лучшим актером; лучшей актрисой была названа Ксения Раппопорт за роль в фильме "Юрьев день" - она же стала и лучшей актрисой телефильма. Об этом передают «Вести».

Комментарии
Комментарии