Источник Правда.Ру

Одесская киностудия выставлена на торги

199005.jpegФонд государственного имущества Украины принял решение продать пакет акций Одесской киностудии в 50,01 процента.

Сейчас пакет принадлежит государству, номинальная стоимость акций превышает 31 млн гривен (почти 3,9 млн долларов). Отметим, еще пару лет назад фонд посчитал нецелесообразным приватизировать "Одесскую киностудию", учитывая значение киностудии для украинского кинематографа и культуры в целом.

Одесская киностудия является одной из старейших в дореволюционной России и СССР. Она была основана на базе частных кинофабрик и считалась одной из лучших в СССР. На киностудии созданы десятки фильмов, вошедших в золотой фонд кинематографии.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы