Источник Правда.Ру

Трубка Шерлока Холмса украдена с выставки

Трубка Шерлока Холмса украдена с выставки. 249751.jpeg

Из первого павильона "Ленфильма", где недавно открылась выставка "Как делается кино", неизвестные украли один из самых интересных экспонатов — трубку Шерлока Холмса.

Информацию о пропаже подтвердили сотрудники киностудии, при этом, отметив, что, к счастью, украден был дубликат, передает 100 ТВ. Оригинал же, изготовленный для картины о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, в безопасности — он хранится в архиве режиссера легендарного фильма Игоря Федоровича Масленникова.

По данным BaltInfo, накануне на улице Академика Павлова проходили съемки фильма о "Шерлоке Холмсе". И на вопрос журналистов, не арендовали ли выставочный экспонат для нескольких сцен, помощник гендиректора киностудии ответила отрицательно. "Там своя трубка. Я не видела, той же она формы или нет, но наверняка — той же, хрестоматийной. Наверняка вы помните абрис Шерлока Холмса", — сказала Ольга Аграфенина.

Читайте также: С ювелирной выставки украли камни на миллион долларов

Выставка "Как делается кино" проходит в самом большом помещении съемочного павильона "Ленфильма". Впервые за почти столетнюю историю киностудии у посетителей есть возможность проследить за важнейшими этапами создания знаменитых российских фильмов: от сценарного замысла до премьеры. Жемчужиной выставки, пишет "Газета.СПб", станет комната сокровищ — в ней экспонируются знаменитое платье Элизабет Тейлор из фильма "Синяя птица", призы "Ленфильма" и другие бесценные артефакты. Экспозиция будет открыта до 30 декабря 2011 года.

Комментарии
Комментарии