Источник Правда.Ру

Шэрон Стоун присудили премию за помощь ВИЧ-больным

Лауреаты Нобелевской премии мира, учредившие в 2002 году собственную награду "Peace Summit Award", присудили ее в 2013 году американской актрисе Шэрон Стоун.

Звезда Голливуда отмечена членами комитета саммита мира за меценатскую деятельность по сбору средств для больных СПИДом.

Церемония награждения прошла в Большом театре столицы Польши. Премию Стоун вручил нобелевский лауреат мира Далай Лама.

"Когда я начала борьбу со СПИДом, в мире было 11 миллионов больных. Никто не хотел слушать меня, количество больных росло и росло, а вакцины и лекарства все не было. Собранные нашим фондом деньги пошли на разработку лекарства для тех, у кого нет средств для лечения", — сказала в своем выступлении Шэрон Стоун.

Читайте статью: ВИЧ-терроризм стал оружием наркодилеров

Напомним, что первая встреча лауреатов Нобелевской премии мира состоялась по инициативе Михаила Горбачева в Риме в 1999 году. "Peace Summit Award" присуждается известным людям из мира культуры и спорта, которые участвуют в борьбе за права человека. Среди ее лауреатов — певцы и актеры Анни Ленокс, Боно, Шон Пен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проверка на ВИЧ в домашних условиях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался