Источник Правда.Ру

Певица Сезария Эвора завершает карьеру из-за слабого здоровья

Певица Сезария Эвора завершает карьеру из-за слабого здоровья. evoraПопулярная певица из Кабо-Верде Сезария Эвора приняла решение закончить карьеру, сообщает "Вести.ру". По всей видимости, пишет Би-би-си, у артистки усугубились проблемы со здоровьем. 70-летняя Эвора была вынуждена отменить концерты, запланированные на ближайшие недели, поскольку была слишком слаба, пишет "Фонтанка.Ру".

Читайте: Знаменитой рок-группы R. E.M. больше нет

Эвора пела с 17 лет в барах родного Минлелу. Мировая слава пришла к ней достаточно поздно — в 47 лет, когда у Эворы уже была большая семья, взрослые дети и внуки. Известный португальский продюсер Жозе да Силва уговорил певицу перебраться в Европу, и весь мир узнал "босоногую диву" и "черную Эдит Пиаф". На протяжении 20 лет Эвора собирала полные залы в самых разных городах, в том числе в Москве.

Читайте также: Бритни Спирс пела для полупустого зала в Петербурге

Проблемы со здоровьем начались у Эворы в 2008 году, когда она перенесла инсульт после шоу в Мельбурне. В мае прошлого года певице была сделана операция на сердце, после чего она отменила все выступления до конца 2010 года.

За время своей картеры Эвора выпустила 12 студийных альбомов, ее последний сольный диск "Nha Sentimento" вышел в октябре 2009 года. Певица сотрудничала с такими музыкантами, как Адриано Челентано, Горан Брегович, Компай Сегундо, Бонни Райтт и другими.

Ранее сообщалось, что знаменитая американская рок-группа R. E. M. прекратила свое существование. Музыканты коллектива объявили накануне о своем распаде. "Мы решили прекратить существование как единый музыкальный коллектив. Большое спасибо всем тем, кого наша музыка не оставляла равнодушным", — говорится в заявлении группы. Из комментариев музыкантов следует, что между ними нет никаких конфликтов, они просто решили уйти со сцены вовремя.

Еще: Биограф Дэвида Боуи произвел сенсацию

Группа R. E. M. существовала 31 год. Она была создана в 1980-м Майклом Стайпом, Питером Баком, Майком Миллзом и Биллом Берри. Слава пришла к коллективу в начале 1990-х. Их диски "Out of time" и "Automatic for the people" принесли им мировое признание. Всего R. E. M. записали 15 студийных альбомов, последний появился в продаже относительно недавно — в марте 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение
Змий Зелёный Китай прикрывает тыл России - мнение
vkontakte_306570386 "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Владимир Семухин(Facebook) В США делят премию за урегулирование конфликта в Закавказье
Ivan Leshyi Мизулина: За растление детей наказание должно быть пожизненным
Игорь Посников(Facebook) Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?