Источник РИА Новости

Конкурс виолончелистов имени Ростроповича оказался под угрозой срыва

Конкурс виолончелистов имени Ростроповича оказался под угрозой
Конкурс виолончелистов имени Ростроповича оказался под угрозой

Проведение знаменитого Международного конкурса виолончелистов имени Мстислава Ростроповича может сорваться - организаторы конкурса заявили о банальной нехватке средств.

По данным Ассоциации содействия созданию и распространению художественных произведений, обычно около 80 процентов затрат берет на себя мэрия Парижа, где и проходит конкурс. Однако из-за кризиса финансирование культурных мероприятий будет резко сокращено, что может весьма неблагоприятно сказаться на судьбе состязания, в котором  собирались принять участие 80 музыкантов.  

Обсуждение об урезании расходов на культуру пройдет на следующей неделе. Не исключено, что бюджет конкурсов сократят с 520 тысяч до 250 тысяч евро. Мэрия уже дала устроителям музыкального состязания совет поискать себе спонсоров и экономно расходовать средства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии