Источник Правда.Ру

Фанаты Гарри Поттера продлят жизнь волшебника

Фанаты Гарри Поттера продлят жизнь волшебника. potterФанаты книг о приключениях Гарри Поттера смогут вновь пережить приключения юного волшебника и его друзей с помощью нового интерактивного онлайн-проекта "Больше Поттера", сообщает РИА Новости. Об этом заявила создательница сказки, британская писательница Джоан Роулинг. Она поблагодарила всех своих читателей и заявила, что даже спустя 13 лет после выхода первой книги "поттерианы" продолжает получать сотни писем в неделю от "замечательной, разноликой и верной читательской аудитории".

Читайте: "Мама" Гарри Поттера намекнула на продолжение сказки (+фото)

"Сегодня я могу объявить о новом уникальном онлайн-проекте, который не похож ни на что другое. Это та же самая история, но с некоторыми важными добавлениями, самое важное из которых — это вы", — рассказала Роулинг. По ее словам, впечатление от любой книги складывается из воображений писателя и читателя. "Поэтому Pottermore будет частично создан вами, читателями. Для людей цифрового поколения станет безопасным, уникальным и реальным приключением на основе книг о Гарри Поттере. Люди любого возраста смогут делиться впечатлениями, принимать участие и заново открывать эти истории", — сообщила писательница.

Читайте также: Гермиона из "Гарри Поттера" переводится в другой вуз

Кроме того, Роулинг пообещала принимать участие в работе проекта и раскрыть читателям секреты "поттерианы", которые оставались за кадром созданного ею мира. "Больше Поттера" будет открыт в октябре 2011 года, но уже сейчас некоторые поклонники могут стать участниками "обкатки" ресурса. "Просто следуйте за совами", — загадочно порекомендовала Роулинг. Напомним, что именно совы (в книгах о Гарри Поттере они являются личными почтальонами героев) стали главными персонажами оформления ресурса.

"Мы можем подтвердить, что Pottermore — это название нового проекта Джоан Роулинг… Это не новая книга. Больше я ничего не скажу", — заявила ранее пресс-секретарь писательницы Ребекка Солт, передает "НТВ.ru". Как добавляет "Эхо планеты", ресурс появился незадолго до выхода на экраны последнего фильма "поттерианы" — "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2".

Комментарии
Комментарии
Комментарии