Источник Правда.Ру

«Русский Ирвин Уэлш» написал про дурь

«Русский Ирвин Уэлш» написал про дурь
«Русский Ирвин Уэлш» написал про дурь

Михаил Лялин, которого некоторые критики величают русским Ирвином Уэлшем и Бретом Истоном Эллисом, потому что у писателя есть в одном флаконе все: секс, драйв, рок-н-ролл, и «колеса», и во всем – написал свой второй роман [РЖВЧН].

Героев автора поймёт тот, кто превращал собственные вены в кровавое месиво грязной иглой, кто прошел самую длинную «дорожку», кто склеивал легкие «Моментом», кто... просто жил в Питере и Москве первого десятилетия XXI века.

В романе [РЖВЧН] переплетены истории сотен людей: сквоттеров, готов, ментов, студентов и клубных тусовщиков. На чердаках жилых домов и в заброшенной промзоне расквартированы десятки тайных организаций. Даже в подвалы Третьяковской галереи проникают скинхеды.

Один из вопросов книги, которым задается главный герой журналист: «какова истинная роль современной журналистики?» Находить и показывать язвы общества, темные и неприглядные стороны жизни? Или же развлекать пресыщенную публику?

Копаться в нечистотах или, напротив, наводить глянец искусным make-up'ом? Каждый делает свой выбор. Основатели «новой» журналистики Хантер Томпсон и Норманн Мейлер всегда стремились добраться до истины, любой ценой.

Справка:

Михаил Лялин – молодой питерский прозаик. Его дебютный роман «Солдаты армии ТРЭШ» (2007) посвящен судьбам молодых людей, рожденных в предместьях мегаполиса, настоящим человеконенавистникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке