Источник Правда.Ру

Sotheby's распродал коллекцию работ Уорхола

Sotheby's распродал коллекцию работ Уорхола. 259251.jpeg

Часть арт-коллекции фотографа Гунтера Закса — бывшего мужа актрисы Брижит Бардо — продана на лондонских торгах аукционного дома Sotheby's за 56 млн долларов. Главным лотом торгов стал автопортрет американского художника и короля поп-арта Энди Уорхола, передает "Деловой Петербург".

В двухдневном аукционе предметов искусства принимали участие покупатели из Азии, Европы, России и США, добавляет "Росбалт". На аукционе были представлены работы, относящиеся к таким направлениям искусства, как сюрреализм, "новый реализм", поп-арт, ар-деко. Ценовой диапазон представленных лотов составлял от 79,2 долларов до 4,75 млн долларов, пишет РБК.

Читайте также: "Двойной Элвис" Уорхола продан за 37 млн долларов

Три работы Уорхола — автопортрет, а также портреты самого Закса и его супруги Брижит Бардо — в итоге ушли с молотка за 8,5, 2,01 и 4,8 млн долларов соответственно, пишет NEWSru.com.

Именно правнук основателя компании Opel Гунтер Закс открыл мировой публике имя и талант Уорхола, когда в 1972 году представил в собственной галерее в Гамбурге первую выставку его произведений в Европе. Позднее Закс попросил Уорхола написать портрет Бардо, который впоследствии стал культовым. Закс покончил жизнь самоубийством в прошлом году, предположительно из-за развития болезни Альцгеймера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Дебаты во Франции. Рекорд "Крика"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии