Источник Правда.Ру

Умер заслуженный артист России Алексей Ванин

Во вторник ушел из жизни актер, заслуженный артист РФ Алексей Ванин, известный по ролям в фильмах "Калина красная", "Они сражались за родину", "Вечный зов" и "Любить по-русски". Он скончался на 88-м году жизни после продолжительной болезни, передает НТВ.

Как пишет Утро.ру со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов России, церемония прощания и похороны любимого зрителями и коллегами актера состоятся завтра, 24 мая.

Всесоюзная слава пришла к Ванину после главной роли в фильме "Чемпион мира", вышедшем на экраны в 1954 году. В нем артист сыграл деревенского кузнеца Илью Громова, ставшего чемпионом мира по классической борьбе, рассказывает Газета.ру. На тот момент Ванин был мастером спорта по борьбе. Он неоднократно выигрывал первенства Москвы и Вооруженных сил по классической борьбе.

Читайте также: Скончался народный артист России Геннадий Сергеев

После успеха ленты Ванин снялся в десятках кинокартин. Особое место в фильмографии занимают картины Василия Шукшина "Ваш сын и брат" и "Калина красная". Запомнились зрителям и его робот-Бармалей в фильме "Через тернии к звездам", и характерные роли в "Афоне" и "Джентльменах удачи", где "завязавший" герой Ванина спускает с лестницы героя Леонова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался