Источник РИА Новости

В центре Екатеринбурга открыли памятник "битлам"

В центре Екатеринбурга открыли памятник
В центре Екатеринбурга открыли памятник "битлам"

В Екатеринбурге сегодня состоялось торжественное открытие скульптурного изображения музыкантов The Beatles, которое отныне будет украшать набережную реки Исеть в самом центре уральской столицы. Открытие проходило под музыку "ливерпульской четверки". Это первый официальный памятник "битлам" в России.

Читайте: Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!

Композиция представляет собой белые силуэты Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра с гитарами и барабанной установкой. Скульптура прикреплена к кирпичной стене. Рядом на стене написана последняя строчка последней песни последнего альбома Beatles: "The love you take is equal to the love you make...".

Читайте также: Первая рок-школа открылась в России

Идея установить памятник "битлам" принадлежит "Уральскому Битлз-клуб", который выступил заказчиком по проектированию, изготовлению, установке композиции, а также разработке и реализации плана благоустройства территории. Чтобы поставить скульптуру, президенту "Битлз-клуба" Владимиру Попову, по его собственным словам, пришлось выходить на мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Разрешении администрация города подписала весной 2007 года. Монумент был воздвигнут на деньги горожан, его монтаж прошел в октябре 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке