Источник Правда.Ру

Летопись Русской Славы продолжают бывшие морпехи

Летопись Русской Славы продолжают бывшие морпехи
Летопись Русской Славы продолжают бывшие морпехи

- Мне становится порою не по себе, когда я выбираюсь в Питер из своего «писательского батискафа» и вижу на улицах несметные жующие толпы, я не вижу в них лиц. И в голове у меня роятся вопросы: «С кем они?» «За кого и против кого?» Куда катится наша Россия? Для кого я вообще всё это пишу? – задается вопросом писатель Андрей Воронов-Оренбургский.

Выпускник Уральского государственного университета (историко-филологический факультет), отслуживший в морской пехоте, и три года проработавший журналистом рассказывает про Древнюю Русь. Сердце и колыбель будущей Великой России. В 1984 году снял фильм «Я убийца» по мотивам книги американского писателя Ди Брауна «Схороните мое сердце у Вундед-Ни». В свое время картина была отмечена и зрителями, и профессионалами. С 1990 года Андрей Воронов-Оренбургский пишет исторические романы на патриотическую тему: «Когда оживают легенды», «Барабаны судьбы», «Голова Горгоны», «Форт Росс», «Рай под тенью сабель», «След барса», «Дарго», «Пиковая Дама – Червонный Валет», «Дикое золото», «Охота на царя», «Андреевский флаг».

О своем романе «Ярое око» Андрей Воронов-Оренбургский пишет: «Нет ничего красноречивее одинокой реки, которая несет свои ленивые воды в бурых, выжженных солнцем степях Приазовья. Имя ей - Калка. Сквозь тишину восьми веков - эта история о кровопролитном сражении русских воинов с передовыми полчищами Чингисхана. Это суровая история о междоусобной вражде русских князей и трусости половцев, участвовавших в сече на нашей стороне. Это повествование о ключевом моменте в жизни средневековой Руси».

Невеликое число русичей 31 мая в 1223 году от Рождества Христова сошлось с врагом насмерть на этой реке за свою жизнь, свою свободу, за нас с вами. И пусть дружины русских князей потерпели в этой неравной битве поражение... Но поражение это значило больше, чем последующие победы Святой Руси. Это был первый блестящий пример всем свободным людям, всему христианскому миру... пример того, что может горсть храбрецов, если они откажутся подчиниться воле тирана, - говорит автор исторической серии «Русская слава» Андрей Воронов-Оренбургский.

Именно от таких древнерусских хоругвей, как «Ярое Око», Новгородская «Знамение Божией Матери», Смоленская «Божия Матерь Одигитрия», а также стяги воинов-защитников Земли Русской Георгия Победоносца, Дмитрия Солунского и Михаила Архистратига, позже в истории государства российского берут начало и все боевые знамена легендарных русских полков. В оформлении обложки книги «Ярое око» использованы с официальным разрешением автора фрагменты картины художника П.В. Рыженко «Куликово поле».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО