Источник Правда.Ру

Макаревича позвали в директора "Первого канала"

Известный российский рок-музыкант и лидер легендарной группы "Машина времени" Андрей Макаревич получил предложение войти в новый состав совета директоров ОАО "Первый канал", который должен быть утвержден на собрании акционеров компании в 2011 году.

"Я не смог отказать Константину Львовичу Эрнсту. Он мне озвучил, что примерно два раз в год собирается совет и выслушивает отчет руководства канала о проделанной работе и слушает планы на будущее. Это единственное, что я знаю", - рассказал певец.

Как пишет Газета.Ru, Макаревич должен сменить первого вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илью Петрова. Причиной изменения состава совета директоров стало назначение Сергея Собянина мэром Москвы. Ранее он возглавлял совет директоров "Первого", представляя в нем интересы правительства. На место Собянина Минкомсвязи рекомендует министра Игоря Щеголева с полномочиями председателя совета директоров.

"Росбалт" отмечает, что в списке кандидатов еще могут произойти изменения. Утверждение кандидатов происходит в правительстве. Так, в прошлом году распоряжение об изменениях в совете директоров "Первого" подписывал премьер-министр Владимир Путин.

Остальной состав совета останется прежним: замглавы администрации президента Алексей Громов, замминистра связи Александр Жаров, кинорежиссер Никита Михалков, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и его заместитель Кирилл Клейменов, уточняет АиФ.

Макаревич также уточнил, что не осведомлен о действенности совета и о его конкретных функциях.
Стоит отметить, что рокер ранее уже сотрудничал с этим телеканалом. Так, довольно продолжительный период - с 1993 по 2005 годы - он вел популярное у телезрителей кулинарное шоу "Смак", выходившее на тогда еще ОРТ ("Первый канал"). Кроме того, Макаревич одно время являлся автором и ведущим программы "Абажур", в рамках которой музыкант общался со звездами на различные темы.

Комментарии
Комментарии