Источник Правда.Ру

С Борисом Стругацким простятся в пятницу

С Борисом Стругацким простятся 23 ноября. Где пройдет траурная церемония, пока не известно, сейчас этот вопрос решается, сообщил директор "Фонда братьев Стругацких" Сергей Арно. В то же время Фонтанка.ру пишет, что гражданская панихида состоится 23 ноября в 11:00 в ЦВЗ "Манеж".

По словам Арно, тело писателя кремируют и развеют прах по воздуху, передает РСН. "Он хотел, чтобы было так же, как с его братом", - пояснил директор фонда.

Читайте также: Прах Стругацкого развеют над холмами под Петербургом

Общественные деятели Петербурга выразили соболезнования в связи с уходом из жизни писателя Бориса Стругацкого. "Остановилось сердце одного из самых известных современных писателей. С ним ушла целая эпоха в отечественной литературе. Это огромная потеря для всех нас", - цитирует обращение пресс-служба администрации губернатора Северной столицы.

"Борис Натанович много внимания уделял поддержке начинающих авторов, стал учредителем премии для молодых писателей-фантастов, главным редактором литературного журнала "Полдень. XXI век". Своим творчеством он подтверждал славу Санкт-Петербурга - культурной столицы России", - говорится в письме.

Под обращением, как сообщает БалтИнфо, подписались Георгий Полтавченко, Вячеслав Макаров, Игорь Дивинский, Василий Кичеджи, Александр Лобков, Борис Илларионов, Борис Вишневский, Виталий Малышев, Даниил Гранин, Михаил Пиотровский, Владимир Гусев, Олег Басилашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петербург прощается с Борисом Стругацким
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа