Источник Правда.Ру

Виктор Пелевин отмечает 50-летний юбилей

Виктору Пелевину исполнилось 50 лет. 275047.jpeg

Автору книг "Чапаев и пустота", "Жизнь насекомых", Generation "П" и многих других отмечает сегодня юбилей. Виктору Пелевину исполнилось 50 лет.

Книги писателя расходятся миллионными тиражами, однако сам он не является публичным человеком и не гоняется за славой, передает портал "Новости культуры". Пелевин не любит фотографироваться и давать интервью, живет закрыто.

При этом Пелевин признан в России одним из самых популярных и влиятельных писателей — периодически его имя звучит среди возможных претендентов на Нобелевскую премию по литературе. Кроме того, отмечает РБК, он является одним из самых покупаемых за рубежом современных российских авторов.

Виктор Пелевин родился в Москве 22 ноября 1962 года. В 1979 году поступил в Московский энергетический институт, который закончил в 1985 году. В 1987 году поступил в очную аспирантуру МЭИ, где учился до 1989 года. В 1989 году поступил в Литературный институт им. Горького, однако позднее был отчислен.

Читайте: Харуки Мураками пророчат литературного "Нобеля"

Несколько лет Пелевин был сотрудником журнала "Наука и религия", где готовил публикации по восточному мистицизму, добавляет BaltInfo. В 1989 годы было опубликовано его первое произведение — сказка "Колдун Игнат и люди".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии