Источник Правда.Ру

«Рабочий и колхозница» станут выше на 25 метров

Глава комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук сегодня на пресс-конференции рассказал о ходе реставрации знаменитого памятника «Рабочий и колхозница» работы скульптора Веры Мухиной. После обновления монумент простоит еще не одно столетие, считает эксперт, и такой результат стоит потраченного на его достижение времени. Главная скульптурная композиция ВВЦ была демонтирована в 2003 г., а восстановят ее к концу 2009 года.

«Все подготовительные и реставрационные работы по памятнику завершены, разработана документация по его воссозданию», - сообщил Шевчук, отметив, что единственным препятствием на пути мастеров в настоящее время является постамент. Реставраторы собираются вернуть «Рабочему и колхознице» историческую высоту – около 60 метров. Постамент в таком случае должен быть 35-метровым.

Именно в таком варианте скульптура была представлена на Всемирной выставке 1937 г. в Париже, но потом ее определили на «постоянное место жительства» - к павильону «Москва» на ВДНХ, уменьшив высоту постамента более чем в три раза, напоминают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"