Источник Правда.Ру

Участники массового пленэра в Ульяновске побили рекорд Гиннесса

В Ульяновске в рамках ассамблеи художников "Пластовская осень" и третьего международного форума "Культура нового поколения" прошел уникальный по масштабу массовый пленэр "Ульяновск — родина талантов". Организаторы мероприятия 22 сентября выдали 3072 именных сертификата, подтверждающих участие в акции. Предыдущий пленэрный рекорд, занесенный в книгу Гиннесса, был поставлен в Индии и собрал 2800 художников.

Директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов рассказал, что они не ставили целью переплюнуть достижение предыдущих рекордсменов, а просто хотели собрать людей, чтобы они могли проводить лето, встретить осень. "Хорошая погода, красивое место — что может быть лучше для того, чтобы провести хорошо время, обменяться опытом, научиться чему-то у именитых коллег", — отметил Жданов.

Живописцы собрались в одном из самых красивых мест Ульяновска — на набережной Венец, на высоком берегу Волги. В пяти точках стояли столы регистрации, где всем, кто предъявлял свою работу — рисунок, этюд, пейзаж — выдавали именной сертификат. А учащимся областной детской школы искусств вручали, помимо этого, дипломы юного художника.

Организаторы массового сбора планируют сделать событие ежегодным. В следующем году они хотят привезти на него людей с ограниченными возможностями, увлекающихся живописью, а также детей из детдомов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов