Источник Правда.Ру

За помощь в поисках украденного шедевра Ренуара дадут 25 тысяч

За помощь в поисках украденного шедевра Ренуара дадут 25 тысяч. renoireПолиция американского Хьюстона обратилась к общественности за помощью в поиске вора, похитившего шедевр Огюста Ренуара "Мадлен, опирающаяся на локоть с цветами в волосах", сообщает Your Houston News. Любой, кто сообщит полезную информацию о подозреваемом и о местонахождении картины, сможет получить 25 тысяч долларов. Полотно, входящее в частную коллекцию Vaughn Christopher Art Gallery, было украдено 8 сентября.

Читайте: Из отеля в США украли шедевр Рембрандта

Согласно показаниям очевидцев, вор — это белый мужчина, на нем была лыжная маска и перчатки. Кроме того, он был вооружен. Грабитель потребовал у пострадавшего деньги и драгоценности, и тот показал ему на картину и рассказал о ее стоимости. Тогда преступник взял полотно и покинул помещение.

Chron.com напоминает, что Ренуар — это знаменитый французский импрессионист 19-го века. "По всей вероятности, вор ушел с большей добычей, на которую изначально рассчитывал", — пишет издание. Работы Ренуара являются одними из самых дорогих в мире. Стоимость "Мадлен" не уточняется. Как добавляет MyFox, полотно было создано в 1918 году, за год до смерти художника.

Ранее сообщалось, что из отеля в Южной Калифорнии (США) украден шедевр Рембрандта. Картину "Приговор" похитили прямо с выставки в гостинице "Риц-Карлтон", организованной Институтом Линеариса. По версии полиции, вор воспользовался моментом, когда кто-то из посетителей отвлек куратора экспозиции.

Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что это была хорошо подготовленная и "качественно выполненная" кража. В настоящее время полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Читайте также: Пенсионерка украла у банкира картину Айвазовского

"Приговор" — полотно, выполненное пером и чернилами. Оно датируется серединой 17-го века и считается образцом позднего периода творчества Рембрандта. Стоимость картины оценивается в 250 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни