Источник Правда.Ру

Новая Мариинка откроет свои двери к апрелю следующего года

Новая Мариинка откроет свои двери к апрелю следующего года. 261997.jpeg

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что "Мариинка-2" откроется для посетителей через 9 месяцев, сообщается на официальном сайте "Единой России".

"Фактически, работы по Маринке в активной фазе ведутся только последние несколько месяцев. Мы поставили задачу, чтобы к апрелю следующего года Новая Маринка распахнула двери для жителей и гостей города", — рассказал министр телеканалу "Россия-24". "Так что уже через девять месяцев мы ждем вас в Новой Мариинке", — добавил он.

Сегодня Мединский посетил строющуюся "Мариинку-2", где Валерий Гергиев, архитектор проекта Джек Даймонд и глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян показали чиновнику полностью готовый пятый этаж нового здания, уникальные ониксовые панели с подсветкой, комнату отдыха и репетиционный зал на 150 мест, пишет "Театрал". Все три здания, принадлежащие Мариинскому театру, а также консерватория имени Римского-Корсакова хотят объединить в своего рода театральный квартал, но для этого необходимо дополнительное финансирование, сообщили они.

Читайте также: Нарушения на 290 млн рублей нашли на второй сцене Мариинки

Строительство второй сцены Мариинского театра продолжается более 8 лет. Согласно проекту, у нового здания театра будет семь надземных этажей и три подземных. В марте в Счетной палате РФ заявили, что при строительстве второй сцены Мариинского театра были допущены финансовые нарушения.

Читайте также: Новую сцену Мариинки могут построить до конца года

"Итоги проверки свидетельствуют о неэффективной работе по строительству второй сцены Государственного академического Мариинского театра Минкультуры России, подведомственной ему Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и до недавнего времени основного генерального подрядчика — ОАО "Генеральная строительная корпорация", которыми допускаются различные, в том числе и финансовые, нарушения", — говорилось в сообщении департамента информации Счетной палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большой театр начинается с костюма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался