Источник Правда.Ру

Московский суд взыщет с США по 50 тыс. долл. за каждый день просрочки книг из собрания Шнеерсона

По решению Московского арбитражного суда Библиотека конгресса США должна будет вернуть в Россию семь книг из собрания Шнеерсона. В случае невыполнения судебного решения истцы - Российская государственная библиотека и Минкультуры РФ получат по 50 тысяч долларов за каждый день просрочки, сообщает «Газета».

Так называемая библиотека Шнеерсона состоит из собрания хасидских книг и рукописей, которые принадлежали любавичскому ребе Иосефу Ицхоку Шнеерсону. Всего в собрании насчитывается 12 тысяч древнееврейских книг и 50 тысяч редких рукописей и документов.

Книги были переданы в Библиотеку конгресса в 1994 году по межбиблиотечному обмену сроком на два месяца, однако в США международная организация «Агудас Хасидей Хабад» заявила о себе, как о наследнике Шнеерсона, и добилась передачи собрания через местный суд.

Читайте также:

Россия через суд требует вернуть книги из коллекции Шнеерсона

Путин улыбнулся евреям. Будет ли ответ?

Ужасно шумно возле Шнеерсона

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Панов: вернутся ли в наши вузы иностранные студенты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН