Источник РИА Новости

В Египте найден клад с монетами и украшениями

207892.jpegАрхеологическая миссия обнаружила в египетском оазисе Эль-Фаюм клад, пролежавший в земле более двух тысяч лет.

Найденные исследователями 383 монеты относятся к эпохе правления Птолемея Третьего (246-222 гг. до нашей эры). Монеты выплавлены из бронзы, вес каждой из них составляет 32 грамма. На одной стороне изображен бог Амон, на другой - сокол, а надписи на греческом языке гласят "король" и "Птолемей Третий".

Помимо монет, археологи нашли колье из скорлупы страусиных яиц и кольца с кораллами. Оазис Эль-Фаюм, несмотря на свою богатую историю исследован довольно слабо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы