Источник Правда.Ру

"Пушкинский" может превратиться из кинотеатра в театр

Столичный кинотеатр "Пушкинский" может сменить профиль и стать театром под названием "Россия". Как рассказал источник в шоу-бизнесе, компания Stage Entertainment заключила сделку с сетью кинотеатров "Каро фильм", владеющей "Пушкинским". Напомним, что компания специализируется на постановке мюзиклов. Таким образом, кинотеатр может стать площадкой для проката музыкальных шоу, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: Нарушения на 290 млн рублей нашли на второй сцене Мариинки

Как передает "Новая политика", вместе с расположенными неподалеку Ленкомом, Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, театром им. Пушкина и МХТ им. Чехова новоиспеченный театр "Россия" создаст своеобразный "театральный квартал".

MK.RU пишет, что Stage Entertainment уже ставила на столичной сцене такие мюзиклы, как "Cats", "Mamma mia!", "Красавица и чудовище" и "Zorro". Спектакли шли на сцене Московского международного дворца молодежи.

Ранее сообщалось, что при строительстве второй сцены Мариинского театра Счетная палата России выявила нарушения на сумму более 290 миллионов рублей. Общая стоимость объекта, по данным аудиторов, будет составлять более 22 миллиарда рублей, из которых в настоящее время израсходовано более 16 миллиардов.

Читайте также: Знаменитый директор Пушкинского музея празднует 90-летие

СП проверила использование бюджетных средств и федеральной собственности в сфере культуры в 2009–2011 годах. Ведомство признало неэффективным ход строительства Мариинки-2. Решение о строительстве второй сцены Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) было принято правительством России почти 10 лет назад. Итоги проверки свидетельствуют о неэффективном, а в некоторых случаях и излишнем использовании средств дирекцией при строительстве объекта.


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии