Источник РИА Новости

В Москве откроют мемориал к 95-летию Георгия Жженова

В Москве откроют мемориал к 95-летию Гергия ЖженоваСегодня в Москве появится мемориальная доска народного артиста СССР Георгия Степановича Жженова. Памятный знак будет установлен в доме номер 12 на Зоологической улице, где проживал артист.

22 марта исполняется ровно 95 лет со дня рождения Жженова. Мемориальная доска создана на средства благотворительного фонда имени Михаила Ульянова "Народный артист СССР". На доске выбит барельеф с портретом актера и надпись: "В этом доме с 1972 по 2005 год жил народный артист СССР Георгий Степанович Жженов".

Авторами памятника стали академик Российской Академии художеств, заслуженный художник России Андрей Балашов, а также член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный художник России Вячеслав Бухаев.

Также сегодня в Доме актера состоится вечер воспоминаний с участием коллег, близких и друзей Георгия Степановича. Там же состоится предпремьерный показ фрагментов из нового документального фильма "Георгий Жженов. Продолжение...".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы