Источник Правда.Ру

Скончался один из руководителей Мариинки

Скончался один из руководителей Мариинки. 279479.jpeg
Источник: http://www.mariinsky.ru

Во вторник в возрасте 75 лет скончался заместитель исполнительного директора Мариинского театра, заслуженный работник культуры России Владимир Танько. Об этом сообщили в дирекции театра.

Владимир Танько родился в 1937 году на Украине в городе Васильков Киевской области. Его дминистративная деятельность в театральной сфере началась в 1966 году. Он руководил Мюзик-холлом, а затем Театром имени Ленсовета. В Кировский (ныне Мариинский) театр пришел в 1985 году в качестве заместителя директора.

За более чем четверть века работы в Мариинке, этот деятель культуры заслужил уважение разных поколений артистов и сотрудников театра. По словам коллег, Владимир Танько соединял в себе требовательность и душевность в общении.

Читайте также: Филина в Большом временно заменит Галина Степаненко

На долю Владимира Александровича выпали самые сложные для отечественной культуры 90-е годы, однако, его колоссальный театральный опыт и талант работы с людьми принесли огромную пользу театру. Заслуги Владимира Танько были отмечены медалью "За трудовую доблесть".

О том когда и где будет похоронен Владимир Танько пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался