Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 22 декабря

Где отдохнуть после работы 22 декабря. cultura

Завтра вы сможете попасть на Блошиный рынок и на акустический концерт Дианы Арбениной, увидеть танцовщиков, которые смогли укротить пуанты, и триллер "Фантом", узнать о традициях празднования Нового года и зажечь на премьере клипа Иракли. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

В ТВК "Тишинка" откроется Зимняя выставка-ярмарка "Блошиный рынок" - традиционный "развал" антиквариата и просто красивых старинных вещей.

Государственный исторический музей обсудит с гостями традиции празднования Нового года на выставке декоративно-прикладного искусства Новым годом, дорогие товарищи!".

Смотрите фото: Инна Чурикова — королева "Хрустального бала"

Центр Искусств "Солнечный квадрат" покажет посетителям "Солнце в квадрате" на выставке работ как самых маленьких (от полутора лет) учеников, так и учителей студии.

КультПроект рассмотрит "Метафизику натюрморта" сквозь призму живописи художников Д. Краснопевцева, В. Вейсберга, Ю. Купера, Ю. Ващенко, А. Гросицкого, И. Табенкина, С. Агроскина и М. Яхилевича.

Театры

В Новый Арт Театре в 19:00 "прозвучит" "Лошадиная песня" - театральная версия соревнований по конкуру. Около дома Станиславского проведет "Предпоследний концерт Алисы в Стране чудес", в котором все жители королевства будут репетировать идиотский концерт по заявкам одной легкомысленной и капризной королевы. А в Театре им. Евг. Вахтангова пройдет "Царская охота" - спектакль по исторической пьесе Зорина.

Содружество актеров Таганки в 7 вечера представит феерическую театрально-цирковую мистерию "Арена жизни" с дрессурой животных и людей по произведениям Салтыкова-Щедрина. Театр на Покровке тем временем разыграет бессмертную комедию Грибоедова "Горе от ума", поставленную как увлекательный водевиль.

Отдых с детьми

Камерная сцена в 11:00 подарит гостям сказку-фантазию "Два Мороза" по мотивам русских народных сказок "Снегурочка" и "Два Мороза". Театр кукол им. С. В. Образцова в 14:00 расскажет юным зрителям почти древнегреческую музыкальную историю "Геракл".

Школа-галерея В. С. Высоцкого в 18:00 покажет загадочное и очень красочное песочное шоу "Дом песочной мечты или Снегурочкины сказки". Дворец спорта "Лужники" в 19:00 покажет шоу братьев Запашных "Легенда" при участии братьев Сафроновых. Фабрика "Красный Октябрь" расскажет яркую, веселую, чуть-чуть страшную историю "Ночь перед Рождеством", придуманную Гоголем.

Кино

Очередная искрометная комедия положений от франко-бельгийского трио "Фея", в которой работник аэропорта влюбляется в прекрасную незнакомку. Фантастический триллер "Фантом" - о том, как компания американских туристов оказались в российской столице в не спокойное для земной цивилизации время.

Полнометражный мультфильм "Смешарики. Начало" о приключениях милых шарообразных зверьков, предлагающий юным зрителям настоящий анимационный экшн и приключения. Музыкальная комедия "Без названия", посвященная проблемам искусства в галерейном пространстве.

Шоу, мюзиклы, танцевальные и оперные постановки

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой в 19:00 предложит гостям прокатиться в экспрессе Рязань-Москва без туалета, с закрытым тамбуром и сорванным стоп-краном в новом проекте театра "Реалити-шоу. Электричка". Ромэн разыграет музыкально-драматический спектакль "Дом Бернарды Альбы" об испанской любви и страсти, которую не могут сдержать никакие запреты. Театр на Малой Бронной устроит "Славянские безумства" в сербской пьесе Бронислава Нушича с южнославянскими песнями, танцами и национальным колоритом.

Смотрите фото: Вспоминая Юрия Никулина

Театр "У Никитских ворот" в 7 вечера расскажет веселую музыкальную шутку "Золотой тюльпан Фанфана", призывающую зрителя не воспринимать всерьез то, что происходит на сцене. Шалом проведет концерт еврейской песни, танца и анекдота "Фаршированная рыба с гарниром". А в Драматическом театре им. Станиславского заиграют "Аккордеоны" - синхробуффонада, переносящая зрителя в мир музыки, в которой герои вальсируют на грани жизни и смерти, сражаются в ритме танго и куролесят под звуки кадрили.

В Камерном музыкальном театре им. Бориса Покровского в 19:00 прозвучит эффектная опера по роману Михаила Булгакова "Бег". Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко исполнит знаменитую оперу "Пиковая дама" по мотивам произведения Пушкина о старой графине, знавшей тайну трех карт. Открытая сцена исполнит комическую оперу Карла Марии фон Вебера "Абу Гассан".

В Большом театре в 7 вечера прозвучит задорная комическая опера Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" на основе "китайской" фьябы сказочника Карло Гоцци. В Московском дворце молодежи будут слышны "Звуки музыки" легендарного бродвейского мюзикла о прекрасной гувернантке, покорившей вдовца и его детей добротой и прекрасной мелодией. А Московская оперетта покажет гостям нашумевший мюзикл "Монте-Кристо" по роману Александра Дюма на либретто Юлия Кима.

Геликон-Опера в 19:00 устроит оперный бал "Летучая мышь" с неожиданными сюрпризами. Школа драматического искусства предложит гостям послушать "Человеческий голос" женщины, оставленной своим возлюбленным. Новая опера представит музыкальное представление "Мария Каллас", посвященное знаменитой оперной диве XX века.

Московский международный дом музыки в 7 вечера подарит гостям фантазию "Сквозь тернии к звездам" мужского балета Валерия Михайловского, который почти двадцать лет является уникальным явлением в балетном мире: танцовщики этой труппы смогли укротить пуанты. Новый балет покажет одноактный пластический балет "Адажио любви", а также современный балет на космическую музыку Жана-Мишеля Жарра "Elan Vital — Миг вечности".

Большой театр в 19:00 покажет балет Джорджа Баланчина "Сон в летнюю ночь" в исполнении легендарной труппы Ла Скала. Театр им. Евг. Вахтангова в 19:30 представит спектакль-концерт "Тихая моя Родина", созданный режиссером Владимиром Ивановым и актерским дуэтом Михайловых. Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина в 20:00 охватит "Битломания".

Концерты и мероприятия

Дом композиторов в 18:30 и Московский молодежный музыкальный клуб проведет концерт Жемчужины Средиземноморья, в рамках которого выступят лауреаты международных конкурсов и солисты концертного филармонического объединения Москонцерта .

Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского в 19:00 проведет концерт филармонического абонемента Российского национального оркестра и Гидона Кремера (скрипка), посвященный юбилею Софии Губайдулиной. А на сцену Концертного зала им. П. И. Чайковского Диана Арбенина впервые выйдет с сольным акустическим концертом.

В Московском международном доме музыки в 7 вечера всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков, пианист Аими Кобаяши и оркестр "Виртуозы Москвы" пригласят всех любителей классической музыки на традиционный праздничный концерт "Рождество 2011".

В Музее-квартире Сергея Прокофьева в 19:30 выступит современный квартет Tommyknockers, исполняющий оригинальные произведения камерной музыки. Клуб Игоря Бутмана в 20:30 устроит вечер свободных и уникальных импровизаций — Джем-сейшн с Евгением Гречищевым. В Союзе композиторов тем временем выступит популярный московский эйсид-джаз проект Venger Collective. А Tommy D посетит любимая певица Пьера Ришара Мариам и ее группа "Мирайф".

Вечеринки

В Шанти в 20:00 пройдет Deep'n'dub Sessions - вечеринка диджея Dolshchik'а, знатока и ценителя музыки даб-техно. В Кафе Кризис Жанра тем временем пройдет вечеринка Dance! Dance! Dance! с Dj Misha Gallagher & Chesire Grin.

Б2 в 22:00 устроит танцы до утра "Назад в будущее" под старое доброе диско в компании с ди-джеями Vonzaykin и Максимом Бардо — главными клубными затейниками Москвы.

В Neo в 23:00 на вечеринке Четверги с Mental Project зазвучат ритмы прогрессив-хауса. В Мио тем временем DJ Paris представит сочный ню-джаз для ценителей. Plan B в 23:45 продолжит серию вечеринок Free Dubstep D'n'B Nights.

RАЙ в 23:50 проведет клубный концерт Иракли. В рамках шоу пройдет презентация клипа "Ты одна", а также выступления таких исполнителей, как Митя Фомин, Nikita, Батишта, Доминик Джокер и Юлия Ласкер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы