Источник Правда.Ру

В тюрьме, где отбывал срок Оскар Уайльд, откроется большая выставка

В английской тюрьме Рединг, где в 1890-х Оскар Уайльд был заточен из-за обвинения в мужеложстве, в начале сентября стартует большой арт-проект. Британские СМИ сообщают, что в выставке примут участие знаменитые писатели, художники и музыканты.

В арт-проекте, который курирует организация Artangel, будут участвовать специально созданные для этой экспозиции произведения художницы Марлен Дюма, скульптора Роберта Гобера, режиссёра Стива Маккуина и фотографов Вольфганга Тильманса и Нан Голдин, а также работы Феликса Гонсалеса-Торреса, Ричарда Гамильтона и многих других известных деятелей современного искусства.

Источник передает, что в данную экспозицию также войдут письма "из заключения", которые напишут Ай Вейвей и ещё восемь художников — это ссылка на знаменитое письмо-исповедь "De Prófundis", которое в свое время Уайльд написал своему любовнику Альфреду Дугласу. В выходные в церкви на территории тюрьмы можно будет поучаствовать в публичных чтениях "De Prófundis", в которых примут участи Патти Смит и другие деятели искусства.

"У публики будет возможность задуматься, в этом месте, где сосредоточена огромная сила, о том, что чувствует человек, изолированный от общества государством", — рассказывают о проекте его кураторы.

Отмечается, выставка будет открыта для всех желающих с сентября по 30 октября. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии