Источник Правда.Ру

Знаменитая грузинская певица празднует юбилей

Сегодня отмечает свой юбилей знаменитая грузинская певица, королева русских романсов, народная артистка СССР Нани Брегвадзе. Сама певица призналась, что очень любит российскую публику – несмотря на обострение двусторонних отношений.

"Россия и Москва сыграли важную роль в моем творческом становлении. Я счастливый человек, для меня писали талантливые композиторы, в России замечательная публика, ради нее я и продолжаю петь", - цитируют слова именинницы «Вести».

"Я лично и вся моя семья обожаем и очень любим Нани Брегвадзе. Бог дал ей все: прекрасный голос, красоту, потрясающее артистическое, певческое обаяние, она обладает высочайшим уровнем исполнительской культуры. Сердечно поздравляю Нани Брегвадзе с днем рождения, от всей души хочу пожелать ей счастья, здоровья, всегда оставаться такой радостной, светлой и как можно дольше петь", - поздравил её знаменитый тенор Зураб Соткилава.

Читайте: К 70-летию Вахтанга Кикабидзе: "настоящий мужчина должен быть рыцарем".

Нани Брегвадзе родилась в Тбилиси. После окончания музыкальной школы она поступила в музыкальный техникум. В 1957 году Нани Брегвадзе стала лауреатом 6-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1963 году она окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени В. Сараджишвили по классу фортепиано.

Еще будучи студенткой консерватории, Нани Брегвадзе начала петь в оркестре Грузинской филармонии. В 1964 году состоялся ее сольный концерт в Париже в зале "Олимпия". После этих гастролей Брегвадзе пригласили в ансамбль "Орэра", где она проработала 15 лет.

Нани Брегвадзе - лауреат Государственной премии Грузии имени Шота Руставели за вклад в развитие музыкального творчества. Где бы ни выступала певица, она всегда покоряет слушателей искренностью, артистизмом и красотой голоса.

В России ее знают и любят люди разных поколений. Особенно она прославилась исполнениями русских романсов, которое заставляло забыть о том, что их поёт не русская, а грузинская певица.

Комментарии
Комментарии