Источник Правда.Ру

Художник Playboy и Олимпийских игр умер в США

Художник Playboy и Олимпийских игр умер в США. 261850.jpeg

В Нью-Йорке на 92-м году жизни скончался иллюстратор журнала Playboy Лерой Нейман. Также он известен как официальный художник пяти Олимпиад. О причине смерти Неймана

Нейман который был официальным художником Олимпийских игр, начиная с 1972 года в Мюнхене и заканчивая 1984 годом в Лос-Анджелесе, сообщает "Р-Спорт". Он заслужил всеобщее признание как автор красочных набросков звезд спорта и музыки, в том числе Мохаммеда Али и Фрэнка Синатры. Долгие годы Нейман сотрудничал с известным журналом Playboy.

Особенностью рисунков Неймана было то, что люди на них запечатлены в основном в движении, добавляет "Утро.ru". Свою карьеру художник начал еще в начале 1950-х годов. Одной из самых первых работ, принесших ему популярность, стала зарисовка шахматного матча между Борисом Спасским и Бобби Фишером, состоявшегося в 1972 году. Свои скетчи абстракционист рисовал как в акварели, так и в масле, карандаше и эмали.

Картины художника Лерой Нейман выставлялись в таких галереях как E.S. Lawrence Gallery (Aspen, USA), Angela King Gallery (New Orleans, USA), сообщает 1tvnet.ru. Кроме того, он является автором 15 книг, последняя из которых вышла 8 июня, незадолго до его 91-го дня рождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии