Источник Правда.Ру

Гринуэй решил снять картину о России по воспоминаниям Дюма

Знаменитый режиссер Питер Гринуэй собирается снять фильм о России, избранным регионом для съемок картины с рабочим названием "Волга" стало Поволжье, сценарист будет использовать для картины воспоминания о путешествиях Александра Дюма-отца.

В 150-минутном фильме будет показана страна, находящаяся на границе между Европой и Азией, фантасмагория и переплетение прошлого и настоящего, погружение в середину XIX века и современную жизнь на Волге - вот что ожидает зрителя.

Гринуэй заявляет, что в картине, съемки которой запланированы на будущий год, будут участвовать и российские, и зарубежные актеры. На экраны картина выйдет в 2017-м.

Напомним, что Александр Дюма, который приехал в Россию в 1858 году, побывал в Петербурге, Карелии, Москве, Угличе, Астрахани и других городах. Позднее писатель описал свои впечатления и выпустил книгу "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию".

 

Читайте также:

"Оскароносная" Шарлиз Терон усыновила ребенка

Sony Pictures отменила премьерный показ фильма о покушении на Ким Чен Ына

"Бегущий в лабиринте": рай и море ужаса

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ричард Гир и его новый фильм. Фото и наш видеорепортаж онлайн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы