Источник Правда.Ру

"Храм любви" в Гатчине открылся после реставрации

В Гатчинском парке состоялось торжественное открытие отреставрированного Павильона Венеры — уникального памятника деревянного зодчества 18 века.

Смотрите фото

Здание пришлось восстанавливать после выходки одного из посетителей. Четыре года назад мужчина плавал на лодке по озеру, а приблизившись к домику, разбил стекло и бросил в здание сигарету. Деревянный павильон моментально загорелся, но его вовремя успели потушить.

Существует красивая легенда, что стоит свободному человеку зайти внутрь здания, как его сердце сразит стрела Амура и совсем скоро он обретет вторую половинку, сообщает kp. ru.

Главной достопримечательность здания является плафон в 80 квадратных метров. В самом центре композиции находится богиня любви, вокруг которой расположились ангелы со стрелами. Во время реставрации их снимали для удобства работы художников.

В павильоне появились зеркала, из-за которых создается ощущение, что пространство бесконечно. Теперь за безопасностью памятника будет следить сторож из будки, которую установили неподалеку.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом