Источник Правда.Ру

"Школа современной пьесы" возвращается к "Ужину у товарища Сталина"

"Школа современной пьесы" возвращается к "Ужину у товарища

22 и 23 апреля после перерыва, продолжавшегося полтора года, на сцене театра "Школа современной пьесы" возобновляется спектакль "Ужин у товарища Сталина" в постановке Сергея Юрского по пьесе Иона Друцэ. Главную роль играет сам Сергей Юрский.

Возвращение "Сталина" в афишу театра отнюдь не случайно. Режиссер-постановщик спектакля Сергей Юрский убежден в актуальности темы, которую считает увлекательной, но не развлекательной: "Сталинизм родился раньше Сталина. Сталин умер в свой срок как человек, а сталинизм продолжает жить в виде болезнетворных клеток, которые иногда находятся в спокойном состоянии, а иногда возбуждаются".

Чтобы подтвердить эту мысль, достаточно только вспомнить о проекте "Имя России", в котором за Сталина проголосовали более миллиона человек, в результате чего "вождь народов" едва не занял второе место среди финалистов. Это симптоматичный сигнал о состоянии общественного мнения в современной России и показатель актуальности темы, поднятой в спектакле "Школы современной пьесы".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"