Источник РИА Новости

Хуциев не пойдет на "михалковский" съезд кинематографистов

Хуциев не пойдет на
Хуциев не пойдет на "михалковский" съезд кинематографистов

Режиссер Марлен Хуциев, который в декабре прошлого года на съезде Союза кинематографистов (СК) РФ был выбран его председателем, заявил сегодня, что не собирается идти на чрезвычайный съезд в Гостином дворе 30 и 31 марта.

Никита Михалков объявил о проведении чрезвычайного съезда СК РФ 30-31 марта в Гостином дворе, поскольку считает предыдущий съезд нелегитимным. "Я на этот съезд не пойду. Это не съезд, это собрание, и, прежде всего, если бы я это сделал, доверие, которое мне было оказано, поставил бы под сомнение", - сказал Хуциев, открывая в Доме кино собрание московских кинематографистов.

"Я считаю, что наш съезд был легитимным, и подчиняюсь его решениям", - продолжил он. Хуциев признался, что сначала сомневался, стоит ли ему соглашаться на пост председателя, но Михалков помог ему принять окончательное решение. "Его поведение на съезде окончательно убедило меня, что я соглашаюсь. Я готов служить нашему делу столько, насколько хватит сил", - сказал он.

Что касается вынесенного в прошлый вторник решения Пресненского суда, признавшего декабрьский съезд нелегитимным, то, на взгляд Хуциева, "это абсолютно несправедливое решение, оно было предопределено с самого начала".

Читайте по теме: Декабрьский съезд союза кинематографистов признан незаконным

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии