Источник Правда.Ру

Генпрокуратура выявила нарушения в Министерстве культуры

Результаты проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России, показали, что Минкультуры России нарушает требования бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов и о защите конкуренции.

Надзорное ведомство сообщило, что Министерство фактически не ведет Государственный каталог музейного фонда, несмотря на то, что на его формирование и ведение в 2006-2009 годах было израсходовано более 130 млн рублей. Кроме того, в 2010 году в связи с разработкой новой концепции каталога был заключен новый контракт на 55,8 млн рублей. Указанные средства также использованы в полном объеме.

Отмечается, что в состав авторского коллектива по разработке концепции вошли два руководителя департамента науки и образования Министерства, которые ранее в составе конкурсной комиссии принимали решение о признании победителем конкурса ФГУПа "ГИВЦ", что нарушает закон "О противодействии коррупции".

Более того, Минкультуры России не выполняет обязанности по рациональному использованию бюджетных средств, поскольку за их счет функции министерства нередко выполняют коммерческие организации. Минкультуры России 15 октября 2012 заключен контракт с коммерческой структурой на сумму 1,5 млн рублей на разработку мер по совершенствованию государственной политики в области кинематографии на 2012-2020 годы.

Министерство не принимает меры по защите интересов государства в области кинематографии. Несмотря на значительную долю государственного участия в финансировании национального кино, исключительные имущественные права на использование фильмов полностью передаются исполнителям. Так, Минкультуры России не приняты меры по получению дохода в федеральный бюджет от использования созданных в 2011-2012 годах фильмов по контрактам на общую сумму более 1 млрд рублей.

По результатам проверки в адрес министра культуры России внесено представление. Генпрокуратура установила контроль за устранением выявленных в ходе проверки нарушений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев