Источник Правда.Ру

В Петербурге скончался режиссер Алексей Герман-старший

В Петербурге скончался режиссер Алексей Герман-старший. 281393.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В Петербурге скончался один из классиков отечественного кинематографа, кинорежиссер, Народный артист России Алексей Герман-старший. Об этом журналистам сообщил его сын, Алексей Герман-младший.

Режиссер, сценарист, актер и продюсер Алексей Герман умер в возрасте 74 лет в Санкт-Петербурге. Накануне его состояние ухудшилось, режиссер попал в реанимацию. Спасти его не удалось. Год назад Герман перенес внутречерепную операцию после падения, а также лечил воспаление легких.

Среди его режиссерских работ, в частности, такие фильмы как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин". Последний его проект "История Арканарской резни" создавался больше десяти лет и до сих пор находится в стадии постпродакшна.

Алексей Герман удостоен звания Народного артиста России, Заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреат таких почетных кинематографических премий, как "Золотой век", "Ника", национальной премии Гильдии киноведов и кинокритики "Золотой Овен", а также премии президента Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы