Источник Правда.Ру

Закрылся один из самых популярных столичных клубов

229149.jpegЗакрылся один из наиболее популярных столичных клубов - Ikra. "Немного не дотянув до пятого дня рождения, тихо закрылась "Икра" - пожалуй, что лучшая концертная площадка Москвы в нулевых", -  сказано в сообщении, размещенном на сайте Афиши.

Основанный в 2006 году небольшой клуб в здании Театра Гоголя быстро стал культовым местом. В "Икре" давали концерты артисты самых разных калибров и направлений - в их числе Broken Social Scene, Рошин Мерфи, Михаил Боярский, My Rockets Up, Nurse With Wound, Gogol Bordello, Electrelane, Soap and Skin, MF Doom и Current 93, пишет ОpenSpace.ru.

С фронтменом Current 93, Дэвидом Тибетом, у руководства клуба сложились столь теплые отношения, что группа, приезжая в Москву, хотела выступать только в клубе в Театре Гоголя.

"Всему свой срок. Продержаться в Москве в конце 2000-х в сложном помещении, на самоокупаемости, без всяких инвестиций три года из четырех - и так микроподвиг. Влачить жалкое существование в разваливающемся состоянии - вот без чего надо уметь обходиться. Хорошо, что обошлись", - прокомментировал известие Григорий Гольденцвайг, бывший арт-директор клуба.

По словам коллеги Гольденцвайга Антона Чернина, причиной закрытия стало давление со стороны, результатом которого стали регулярные проверки пожарных инспекторов, потеря алкогольной лицензии, сокращение персонала и, как итог, невозможность вести работу в нормальном режиме, передает портал Звуки.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке