Источник Вести.Ru

Российский фильм не попал в список борцов за "Оскар"

Российский фильм не попал в число борцов за  Оскар Названы девять кинофильмов, претендующие в этом году на получение "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Выдвинутая от России на соискание золотой статуэтки лента Карена Шахназарова "Палата №6" в список не попала. 

В шорт-листе значатся фильмы: "Секрет их глаз" (Аргентина), "Самсон и Далила" (Австралия), "Мир велик, а спасение поджидает за углом" (Болгария), "Пророк" (Франция), "Белая повязка" (Германия), "Аджами" (Израиль), "Келин" (Казахстан, режиссер - Ермек Турсунов), "Зима во время войны" (Нидерланды) и "Молоко печали" (Перу).

Читайте также: Кинокритики США назвали лучший фильм 2009 года

Номинанты на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" определяются в два этапа. Сначала специальное жюри из нескольких сот членов киноакадемии в Лос-Анджелесе просмотрело 67 иностранных фильма производства 2009 года, выдвинутых на соискание "Оскара", и отобрало из них девять. После этого специальный комитет киноакадемии в ходе просмотров в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке выберет из них пять номинантов.

Церемония вручения "Оскаров" состоится седьмого марта в театре "Кодак" развлекательного центра "Голливуд энд Хайленд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии