Источник Правда.Ру

Российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" вошел в шорт-лист "Оскара"

Российская мультипликационная короткометражка аниматора Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса" вошла в шорт-лист премии "Оскар".

Кроме работы Бронзита, в шорт-лист вошли "Медвежья история" (Чили), "Автопортреты" (Канада), "Если бы я был Богом..." (Канада), "Любовь во время мартовского безумия" (Австралия), "В моем доме" (Франция), "Объект на отдыхе" (Сет Бойден), "Пролог", (Канада / Великобритания), "Суперкоманда Санджая" (США) и "Мир будущего" (США), сообщает CartoonBrew.

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси, а также на российских смотрах.

Как писала Правда.Ру, датское кино на кинопремии "Оскар" будет представлять фильм Тобиаса Линдхольма "Война" (Krigen). Эту ленту выдвигают в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Основная тема картины - "афганский синдром" и последствия, с которыми пришлось столкнуться представителям датского военного контингента. Солдатам довелось побывать в горячих точках. И оказалось, что спасение соратников способно обернуться трагическими последствиями для гражданского населения, а дальше - обвинения в военном преступлении.

Расплата за крайне скудные результаты борьбы с международным терроризмом - искалеченные человеческие судьбы.

Добавим, что ранее Линдхольм неоднократно участвовал в кинопроектах известного датского режиссера Томаса Винтерберга. В частности, им были написаны сценарии к двум нашумевшим фильмам Винтерберга последних лет - "Субмарино" (2010) и "Охота" (2012). Его имя также упоминается в титрах к первым двум сезонам популярного датского телесериала "Правительство" (Borgen). Он стал автором отдельных эпизодов и соавтором сценария. Предыдущей работой Линдхольма-режиссера стал фильм "Заложники" (Kapringen) 2012 года, в котором рассказывается о захвате датского торгового судна сомалийскими пиратами.

Отметим, что номинантов объявят 14 января 2016 года, а победителей назовут на церемонии вручении награды 28 февраля. Ведущим церемонии стал скандальный комический актер Крис Рок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Очередь за "Оскаром"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?